天柱县人民法院

http://tianzhu.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

天柱县法院“法官工作站”正式进驻工业园区

发布时间:2022-06-20    

为持续优化营商环境,护航企业高质量发展。6月7日,天柱县法院驻工业园区“法官工作站”正式挂牌设立,县法院党组书记、院长吴建华,工业园区党工委副书记、管委会主任欧阳章铭出席揭牌仪式。

图片
图片

揭牌仪式后,吴建华院长表示在工业园区首次设立法官工作站,是进一步完善法官工作站的覆盖范围,更是持续优化营商环境的具体司法举措,通过充分发挥法官工作站的“纽带”作用,满足园区企业对司法的多元需求,为园区企业发展提供更加便利、优质和精准的司法服务,助力全县经济快速稳健发展。

下一步,天柱县法院将充分发挥法官工作站作用,组织法官定期到园区企业开展工作,了解涉园区纠纷动态、法律需求及处理相关工作,为园区企业和员工解决相关法律问题。

天柱工业园区是2012年6月经州政府批准成立的州级工业园区。园区规划面积19.58平方公里,已开发面积7.34平方公里。2020年天柱园区被认定为“省级特色工业园区”,享受省级经济开发区同等政策。天柱工业园区重点发展以重晶石综合开发为代表的现代化工产业,已集聚宏泰钡盐、天柱化工、秦汉矿产等重点企业,截止2021年末已入驻企业76户,其中规模以上工业企业14户,实现规上工业总产值11.31亿元,同比增长34.8%;完成工业增加值4.2亿元,同比增长42.86%;完成税费收入1.48亿元。“十四五”期末,天柱工业园区将建设成为50亿级园区。




【上一篇】  法官!把“收款码”发给我一下
【下一篇】  省政协调研组赴黔东南法院视察调研优化法治化营商环境工作