天柱县人民法院

http://tianzhu.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

省政协调研组赴黔东南法院视察调研优化法治化营商环境工作

发布时间:2022-06-06    

5月30日至31日,省政协社会与法制委员会主任何冀率由部分省政协委员、各民主党派省委、省工商联组成的调研组到黔东南州调研“司法服务保障全面优化法治化营商环境”工作。黔东南州委副书记、州长安九熊会见调研组一行,简要介绍黔东南州经济社会发展情况,并围绕调研主题与调研组进行座谈交流。

调研组先后到天柱县邦洞人民法庭、坌处镇、渡马镇传统村落保护法官工作站、贵州宏泰钡业有限责任公司进行了实地调研,听取司法服务企业、诉源治理、传统村落保护等工作情况汇报,详细了解企业对“司法服务保障全面优化法治化营商环境”的满意度和存在困难问题,并征求企业对司法服务保障民营经济发展的意见建议。

图片

(调研组一行视察调研传统村落保护法官工作站)

图片

(调研组一行调研指导人民法庭远程调解工作)

图片

(调研组在天柱县人民法院邦洞人民法庭听取工作汇报)

图片

(何冀主任认真查阅人民法庭服务企业工作台账)

图片

(调研组一行在贵州宏泰钡业有限责任公司视察调研)

调研过程中,调研组一行充分肯定了黔东南法院在州委坚强领导下服务优化法治化营商环境工作所取得的成绩。调研组指出,各级各部门要认真贯彻落实“贵人服务”宗旨,大力提升营商环境建设水平,为经济社会高质量发展奠定坚强基石。调研组强调,法治化营商环境是投资环境最关键的核心竞争力,黔东南州两级法院要高度重视司法服务保障全面优化法治化营商环境工作,进一步找准司法服务保障经济社会高质量发展的落脚点和着力点,牢固树立“法治是最好的营商环境”工作理念,持之以恒维护好法治化营商环境,服务保障经济社会高质量发展。调研组一行还进村入户视察调研天柱县巩固脱贫攻坚成果紧密衔接乡村振兴相关工作。
省政协社会与法制委员会副主任游小兰、张宏毅参加调研。省法院二级高级法官李蓉、二级高级法官徐彬,黔东南州政协党组成员、副主席李昌钦,州法院党组书记、院长雷勇,天柱县相关领导陪同调研




【上一篇】  天柱县法院“法官工作站”正式进驻工业园区
【下一篇】  法治保障少年 守护快乐童年