天柱县人民法院

http://tianzhu.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

天柱县法院组织开展2022年员额法官入额遴选考试

发布时间:2022-06-06    

为进一步加强法院人才队伍建设,补齐员额空缺,5月27日上午,全省法院员额法官入额遴选考试开考。根据省法院统一安排部署,天柱县考区2022年度员额法官入额遴选笔试在天柱县法院六楼会议室举行,9名考生参加考试。

图片
图片

为确保此次考试有序开展、圆满完成,院党组高度重视,考前成立领导小组并制定详细方案。为保障笔试在常态化疫情防控形势下顺利进行,从考场布置、考试流程、疫情防控等各个环节细化工作举措。本次考试由省高院统一命题、统一阅卷,考场全程视频监控、录音录像,邀请具有考务经验的教师为监考人员,县法院主要领导担任巡考,中院监察室相关人员进行全程监督。

法官入额遴选是贯彻落实中央关于法官员额制改革精神的重要举措,通过科学合理、公平公正的遴选程序,确保让政治素质高、业务能力强的人员进入员额法官队伍,进一步补充法院审判力量,为做好审判执行工作提供组织和人才保障。



【上一篇】  法治保障少年 守护快乐童年
【下一篇】  天柱县法院全力推进人民群众安全感满意度“双提升”工作再上新台阶