天柱县人民法院

http://tianzhu.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

高酿人民法庭:安全教育进校园 预防提醒护周全

发布时间:2022-01-14    

寒假将至,学生们即将离开学校回到家中生活,为贯彻落实“安全第一,预防为主”的理念,培养青少年的安全意识和自护能力。1月12日,天柱县法院高酿人民法庭龙屹法官再次到高酿镇凸洞小学开展“送法进校园”活动,用生动、鲜活的案例给全体师生上一堂法治安全教育课。

    龙屹法官根据高酿地区天气寒冷、凝冻多发,岁末年关,人口流动大及新冠疫情防控的实际情况,从出行、探亲、饮食卫生等方面对该校的学生进行宣讲。

通过乘车、燃放烟花、溺水等方面深刻教训的具体案例对学生进行警示,告知学生要珍爱生命、远离危险,遵纪守法、遵守交通规则,注意防火、防电、防水,远离河沟、水库,禁止私自燃放烟花爆竹,注意饮食卫生,减少聚集,积极配合疫情防控工作,度过一个安全、愉快、祥和的假期和春节。




【下一篇】  泪奔!这一幕让人瞬间破防——当事人感激涕零谢法警