天柱县人民法院

http://tianzhu.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

泪奔!这一幕让人瞬间破防——当事人感激涕零谢法警

发布时间:2022-01-13    

杨警官,我没有什么报答您,这竹笋是我的一点心意,您必须收下。求您了!

大姐,您的心意我领了,但竹笋不能收……”

1月13日上午,吴某某特意来到天柱县法院诉讼服务大厅,一边流着感激的眼泪,一边恳求法警杨道静收下一袋竹笋,以报答对其无私的帮助,场面感人至深,让人瞬间破防。

事情还得从那一件事说起。2021年12月3日,天柱县法院在处理吴某某纠纷时,其由于承受不了家庭带来的巨大打击悲痛欲绝,一度情绪激动想要轻生。法警杨道静得知情况后,主动进行安抚劝慰,吴某某情绪才逐渐平复下来。在送其离开时,得知吴某某身上已经没有一分钱,小孩也正生着病。法警杨道静随即便从自己的口袋拿了200元钱塞在吴某某手上,鼓励其要好好生活,并嘱咐她先把孩子病看好。

 于是,便出现了吴某某特意带着孩子,提着一袋竹笋来到天柱县法院感谢法警杨道静,告知孩子已病愈,并恳求收下竹笋以表谢意的一幕。在法警杨道静一再谢绝,表示心意领了,但东西不能收后,才难分难舍的离开……

一次感谢!都承载着人民法院司法路上的温暖与感动,书写着背后的感人故事。体现了人民群众对法院干警的认可,更彰显了浓浓的警民鱼水情。



【上一篇】  高酿人民法庭:安全教育进校园 预防提醒护周全
【下一篇】  执行和解后玩“失踪”,结果:拘留15日