天柱县人民法院

http://tianzhu.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

执行和解后玩“失踪”,结果:拘留15日

发布时间:2022-01-12    

1月11日,天柱县法院再次接到线索,被执行人蒋某在天柱县城某出租屋出现。执行干警闻讯即动,将睡梦中的蒋某予以控制并拘传至法院。由于被执行人蒋某拒绝履行生效法律文书确定的义务,法院依法决定对蒋某采取司法拘留15天。

去年6月,被执行人蒋某在天柱县城某地吃夜宵时,已被执行干警拘传至法院,且当场履行1万元后,与申请执行人宋某某达成执行和解,但之后便一直未按和解协议内容履行,并再次玩起了“失踪”,但终究逃不过法网。

1月11日,天柱县还另拘传了被执行人秦某、刘某。迫于法律威严,两人分别兑现了执行案款9122.85元和10000元,两案圆满执结。


【上一篇】  泪奔!这一幕让人瞬间破防——当事人感激涕零谢法警
【下一篇】  远口人民法庭:送法进校园 呵护青少年