天柱县人民法院

http://tianzhu.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

吴建华院长深入地湖乡、竹林乡调研指导工作

发布时间:2022-01-06    

15日,天柱县法院党组书记、院长吴建华一行深入地湖乡、竹林乡指导调研乡村振兴等工作并看望法院驻村工作队员,乡镇主要负责同志及相关同志陪同。

吴建华一行通过召开座谈会、听取汇报入户走访等方式了解工作情况,对大家的共同努力给予了充分肯定与赞扬,并就下一步在乡村振兴工作中的思路进行了交流和探讨。

吴建华指出,一是压实各方责任,全力巩固脱贫攻坚成果。加强问题研判和问题解决,认真开展摸底排查,对排查发现的问题和不足及时落实帮扶政策,严格进行整改完善。二是聚焦重点任务,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。驻村帮扶工作队要认真履职尽责,严格遵守驻村工作纪律,与村组干部一同精心谋划产业项目,为实现乡村振兴注入强劲发展动力。三是以驻村帮扶为契机,全力提升人民群众满意度成效。帮扶工作中多方联动乡镇单位及村组干部入户走访,切实提高法院工作的社会知晓度和群众支持率。同时,注重培养“法律明白人”,不断提升乡村治理法治化水平。 

调研走访中,吴建华院长对选派驻村的干部表示关心和慰问,叮嘱大家在做好工作的同时要注意身体。勉励他们要继续加强业务知识学习,提高法律专业水平,发挥好职能优势,增强群众法治观念,帮助化解矛盾纠纷,为乡村振兴作出贡献。



【上一篇】  天柱县法院召开业务系统应用培训会
【下一篇】  有一种胜利叫“不撤退”,巾帼之花在乡村振兴战场再绽芳华 ——天柱县法院95后选调生孙小慧